La scamorza di capra è un formaggio a pasta filata, di non comune reperibilità; è a breve ciclo di maturazione ed è ottenuta da latte di capra con l’ausilio di caglio naturale e sale.
Va consumata fresca o dopo pochi giorni di conservazione, come formaggio da tavola.
E’ una vera rarità ed è probabilmente l’unico formaggio a pasta filata ottenibile da latte di capra. Ha la crosta sottilissima, pasta molto bianca, moderatamente elastica, compatta ma tenera, con sapore e odore peculiari; il gusto è delicato, lattico, con le note tipiche del latte di capra.
COMPOSIZIONE: | a 24 ore dalla produzione |
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PH | 6 |
UMIDITA' | 56 |
GRASSO | 39 |
PROTEINE | 46 |
AZOTO | 0,4 |
SALI MINERALI | 5,3 |
Valori nutrizionali (su 100 gr.) | |
APPORTO ENERGETICO (Kcal) | 239 |
PROTEINA | 20,6 |
CARBOIDRATI | 0,9 |
GRASSI | 17 |
SALI MINERALI | 2,5 |
CALCIO | 440 |