La Crema Ricotta di Pecora Coratina è una versione particolare della ricotta pugliese. E ottenuta esclusivamente da siero di latte ovino dolce, derivante per lo più dalla lavorazione del Pecorino Coratino con l’aggiunta di una generosa quantità di latte di pecora, della migliore qualità.
Dove il suo nome alla particolare consistenza, che la rende spalmabile in modo uniforme: è un prodotto di alto profilo, unico nel suo genere.
La Crema Ricotta di pecora Corato presenta una struttura delicata, alquanto fragile, con pasta cremosa, di colore bianco latte. Il gusto è vellutato, mai acido, latteo, con note di panna. Non presenta fase di maturazione e va consumata freschissima, tal quale, senza alcun condimento.
Può anche essere conservata in frigorifero per 5-6 giorni, periodo in cui, però, le sue caratteristiche tendono a modificarsi.
Sotto l’aspetto nutrizionale è un prodotto di grande interesse per il basso estratto secco, la felice digeribilità e le qualità proteiche; è, infatti, ricca di aminoacidi ad alto valore biologico.
Dal punto di vista gastronomico è quanto di meglio l’intera gamma lattiero-casearia può offrire: è un prodotto che può essere consumato in ogni circostanza, naturale, senza alcun condimento, anche come dessert, o accompagnato con confettura di ciliegie.
COMPOSIZIONE: | a 24 ore dalla produzione |
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PH | 6,3 |
UMIDITA' | 75 |
GRASSO | 55 |
PROTEINE | 27,4 |
AZOTO | 0,4 |
SALI MINERALI | 3,1 |
Valori nutrizionali (su 100 gr.) | |
APPORTO ENERGETICO (Kcal) | 162 |
PROTEINA | 6,86 |
CARBOIDRATI | 2,1 |
GRASSI | 14 |
SALI MINERALI | 0,8 |
CALCIO | 150 |